라그하임
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

접속하자마자 거래를 걸더라고요 뭔지도 모르고 바로 거래되서

귓말로 돈을 달랍니다

그냥 무시하고 샬론으로 갓는데 어디로 텻냐고

사냥해서 벌라고 했습니다 저도 사냥해서 돈번다고 그랬더니 욕을하네요

또 갑자기 자기 본캐가 연탄맨이라고 사과를하네요?

제가 봤을땐 연탄맨님 사칭하는놈 같은데  진짜 별의별 인간쓰레기새끼들  다있네요 

스샷 찍엇는데 컴맹이라 어디저장된지도 모르겠고 그래서 폰으로 스샷찍은거 다찍어놨는데

폰으로 찍은건 여기에 또 사이즈 커서 안올라오네요 

그놈 아이디 포세이덩 입니다 카이립톤이고요

• 신님과함께 2020.05.21 23:42

3년전까지 카시섭에 그런놈이 있었는데 갤섭으로 갔나봅니다.
    2년전 카시섭에는 신전서 알지도 못하는놈이 신전서 지나가는 캐릭중 아무나 붙잡고 PK걸고 그랬는데 어떤놈이지 알려줘서 그놈 본캐릭을 알았던적이 있네요.
    정신나간 돌아이들 겜상에도 많나보네요.

• 바부옹 2020.05.22 10:45
    안녕하세요 행운의별 길드원입니다. 우선 포세이덩캐릭과 연탄맨님은 아무런 연관이 없다는것을 먼저 알려드립니다.

사실확인을 해보니까 로스트렐름성에서 토끼작업을 하고있는 길드원에게 의도적으로 접근해서 시비를 걸고 지속적으로 괴롭혔다고 합니다.
    그럼에도 반응이 별로이자 길마를 사칭하면서 길드욕먹이는쪽으로 생각을 바꾼거 같습니다.
    현재는 또 해당 길원이 사냥하는 자리에 닉네임을 비슷하게 맞춘후 겹쳐놓은 상태입니다.

요 몇주전부터 저희길드를 타겟으로잡고 지속적으로 괴롭히는 '엘피아'캐릭터 부캐인거같은데 길마사칭에 길드원사칭에 저랩오토죽이기까지 도대체 왜이러는지 이유를 모르겠습니다.

피해를 보신 파워메탈님께서도 사칭인거같다고 말씀해주셨는데 그렇게 생각해주셔서 감사하고 혹시라도 오해가 있으시다면 오해 푸시길 바랍니다.. 괜히 마음이 아픈 정신병자가 저희를 괴롭히는 과정에서 피해를 입으신거같아서 마음이 안좋네요..
  • 연탄맨 2020.05.22 17:16
    안녕하세요! 행운의 별 길마 이자
    연탄맨 입니다..
    포세이덩? 이라는 아뒤는 현재 제가 없구여 원하신다면
    스샷찍어 보내드릴수도있습니다

참고로 저는 현재 제 영어 아뒤와 연탄 시리즈로 활동중입니다

오해 하지 않으셨으나 또다시 오해 생기는일이 없었으면 합니다
  • 융융0704 2020.05.22 22:25
    저도연탄맨님 아닌거 알고있습니다 욕해놈고 뜬금없이 본캐를말한다? 전혀 쌩뚱맞습니다
    딱봐도 사칭티가 팍팍났습니다 딱봐도 길드욕먹일려고 일부러 그런거같습니다